Театр
  • 0+

    Государственный театр танца «Гжель»

    Янтарь Холл, Основной зал , 16 мая 17:00 сб

    Купить билеты : 700 — 5 000

    16-го мая Янтарь-Холл принимает удивительный коллектив, который с момента своего создания в 1988-м году выдающимся хореографом и балетмейстером Владимиром Захаровым буквально за первые десять лет работы последовательно получил статусы; сначала "государственный", а затем и "академический".

    И с тех пор, отметив, не так давно свой, уже 30-летний юбилей, он объявляется на концертах своим полным, а главное заслуженным именем – Московский государственный академический театр танца "Гжель". Добавьте к этому собственное хореографическое училище при театре и институт, выпускающий специалистов в области классического и народного танцев, и станет ясно – перед нами огромная фабрика, этакий творческий кластер, гарантирующий и преемственность, и будущее народной хореографии.

    Пятьдесят высокопрофессиональных артистов, руководимые Мариной Куклиной и главным балетмейстером Валентиной Слыхановой, по-прежнему стремятся рассказать зрителю о российских народных промыслах, таких как "Палех", "Гжель", "Жостово" и других, исключительно языком танца.

    И эти творения великих мастеров, буквально оживают в таких хореографических картинках и композициях как: "Нижегородская скань", "В царстве финифти", "Павлово-Посадские узоры", "Жар-птицы", "Хохломская карусель", "Москва златоглавая", "Сказочная Гжель". Их десятки. И что из этого невероятного калейдоскопа ярких красок, костюмов, танцев и музыки будет предложено Калининграду, зритель узнает, лишь погрузившись в этот захватывающий водоворот, который вряд ли кого-то оставит равнодушным. Подобного на концертах Театра танца "Гжель" не бывает.