Концерты и шоу
  • 3+

    «Щелкунчик» Московский государственный театр La Classique с оркестр

    Янтарь Холл, Основной зал, 13 декабря 19:00 пт

    Купить билеты: 1 500 — 5 500

    Принято считать, что балет «Щелкунчик» — детская сказка, однако ни один взрослый не откажется на несколько часов окунуться в волшебство. Тем более, если на сцене один из лучших театров страны «La Classique» Moscow Ballet дает балет в классическом исполнении.

    Театр был организован академиком искусств Эликом Меликовым и хорошо известен по всему миру, и калининградский зритель прекрасно об этом знает — полный зал «Янтарь холла» уже не раз это доказывал. Гастроли театра уже проходили в Калининграде, и с огромным успехом. Не избалованная балетом публика, считает за счастье увидеть хорошую постановку, да еще и в таких невероятных декорациях, которые предлагает театр. В них чувствуется рука мастера, Элик Меликов — художник, работающий для самых известных театров — от Большого до Королевского балета Дании и театра балета Бостона. В «Янтарь холл» труппа прибыла после продолжительных гастролей, где была восторженно принята не только публикой, но и балетными критиками.

    Впереди у артистов гастроли в Европе, их ждут театры Рима, Милана, Болоньи, Лондона, Манчестера, Ньюкасла.

    Классические балеты, в случаях с гастрольными спектаклями, бывают скучны из-за обилия пантомимы и недостаточного уровня техники артистов. Но только не в случае «La Classique». Динамичные, блестящие декорации — чего стоит только расписанная вуаль, прикрывающая сцену в начале второго действия. А финальное действие спектакля — грандиозный дивертисмент из пестрых характерных танцев испанской, арабской, китайской и русской кукол, исполнено на хорошем уровне. Каждая сюита в этой части — сама по себе история, маленький спектакль. Как и любая сказка, «Щелкунчик» заканчивается преодолением злых чар, демонстрируя победоносную силу любви и человечности. Пажи и феи готовятся к свадьбе Мари и Принца, но в этот прекрасный момент Мари просыпается, с игрушечным Щелкунчиком на руках. Для нее это прекрасный сон, который она запомнит навсегда…

    Представлении в двух актах с одним антрактом пройдёт в сопровождении расширенного состава калининградского симфонического оркестра под руководством Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации А.А. Фельдмана.

    Ну а о билетах лучше позаботиться заранее, в прошлом году они закончились задолго до концерта и полуторатысячный зал современного «Янтарь холл» не смог вместить всех желающих…

    2 отделения с антрактом. Длительность 2 часа.